新華網 正文
德意志銀行宣布大規模業務重組計劃
2019-07-08 10:56:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社法蘭克福7月7日電(記者胡小兵 邵莉)德國最大商業銀行德意志銀行7日在法蘭克福宣布一項大規模重組計劃,預計將在全球裁員約1.8萬人,重組費用到2022年底累計將達74億歐元(1歐元約合1.12美元)。

  德意志銀行當天表示,將退出全球股票銷售和交易業務,調整固定收益業務,尤其是利率産品相關交易業務,並將建立一個專門機構來處理上述業務領域資産。

  由于重組帶來的額外支出,德意志銀行預計今年第二季度稅後虧損28億歐元。按計劃,德意志銀行第二季度財務報告將于7月24日正式公布。

  今年4月,德意志銀行終止了與德國第二大銀行德國商業銀行的合並計劃。德意志銀行首席執行官克裏斯蒂安·澤溫表示,將著眼于“盈利和可增長領域”。

  2018年,德意志銀行三年來首次實現扭虧為盈。今年第一季度,德意志銀行實現凈利潤2.01億歐元。截至今年3月,該行在全球范圍擁有近9.15萬全職員工,其中在德國有4.15萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
湖北恩施:山區茶園引遊客
湖北恩施:山區茶園引遊客
小暑消暑樂
小暑消暑樂
原子城:鮮花開滿草原
原子城:鮮花開滿草原
廣西柳州遭遇暴雨襲擊
廣西柳州遭遇暴雨襲擊

010030090900000000000000011199211124723476