新華網 正文
蘭州牛肉面官宣歌曲發布
2019-07-03 18:04:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州7月3日電(記者郭剛)作為蘭州市最響亮的城市名片,繼去年推出中國蘭州牛肉拉面官方免費認證服務平臺後,3日,蘭州市商務局為蘭州牛肉面量身打造的官方原創民謠歌曲《有一個蘭州》及原創微電影《想你啊 最愛的蘭州》在當地發布。

  當日在發布現場,歌手杜傑現場演唱了民謠歌曲《有一個蘭州》。由蘭州市商務局出品的這首原創民謠以宣傳蘭州牛肉面文化為主,助力全國范圍內蘭州牛肉面館進行原産地身份認證,進一步豐富蘭州牛肉面文化和精神內涵。此曲被定為蘭州牛肉面官宣歌曲。

  《有一個蘭州》的歌詞以宣傳蘭州牛肉面和蘭州牛肉拉面公共認證服務平臺為出發點。“有一個人/有一碗面/有一個蘭州/穿于兩山間”為整首歌曲所傳達的核心意象,同時,也將穿城而過的黃河、中山鐵橋等蘭州標志性符號全部囊括。

  時長3分54秒的原創微電影《想你啊 最愛的蘭州》在當日也同時首發。微電影完整地講述了以牛肉面為媒,北漂的蘭州人思念家鄉且欲返回家鄉的故事。

  目前,民謠歌曲《有一個蘭州》已在網易雲音樂、QQ音樂、酷我音樂、酷狗音樂等音樂平臺上線。

  記者了解到,原創歌曲、微電影是蘭州市商務局為豐富蘭州牛肉拉面公共認證服務平臺內容而拍攝、出品的。此平臺是經蘭州市商務局批準成立,由蘭州市商務局與蘭州牛肉拉面協會統一規劃建設的綜合性官方認證服務管理平臺,致力于蘭州牛肉拉面品牌宣傳及蘭州特色産業文化推介,是當地政府採用移動互聯網技術保護與扶持本土特色産業的移動互聯網平臺。

  平臺上線一年來,國內已有2100家牛肉面館完成原産地身份認證,凡認證商家均發放官方認證標識並受“蘭州牛肉拉面”商標保護。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010030090900000000000000011199511210177339