新華網 正文
重慶首次實現進口整車保稅倉儲功能
2019-07-03 18:01:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶7月3日電(記者趙宇飛)6臺英颯S450L進口整車3日抵達重慶兩路寸灘保稅港區,標志著重慶首次實現進口整車保稅倉儲功能,將進一步減輕企業資金壓力,提升通關效率。

  這批進口整車搭乘中歐班列(重慶)從德國杜伊斯堡出發,運抵重慶團結村鐵路口岸並完成保稅申報後,抵達重慶兩路寸灘保稅港區水港功能區。

  據重慶兩路寸灘保稅港區相關負責人介紹,相比之前的進口整車“落地徵稅”政策,進口整車保稅功能的實現,有助于企業減輕關稅資金壓力,企業進口的車輛可在保稅狀態下存放于保稅倉內,暫不繳納進口關稅和代徵增值稅、消費稅,待産品進入國內市場才繳納相應稅款。同時,通關效率將進一步提高,進口車輛申報進入保稅區時一般不需提交許可證件,可快速完成申報流程,待正式報關進入國內市場時才需向海關提供相關證件及進行查驗。

  “另外,保稅倉儲功能的實現,進口整車從保稅倉完成報關進入國內市場最快在一天內即可完成,有利于進口車企更好安排銷售計劃。”該負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
西藏:油菜花開似金毯
西藏:油菜花開似金毯
五彩斑斕海鹽田
五彩斑斕海鹽田
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
“廣州之夜”閃耀夏季達沃斯論壇
旅遊小鎮助力脫貧攻堅
旅遊小鎮助力脫貧攻堅

010030090900000000000000011199511210177336