新華網 正文
周強:為經濟高質量發展提供高水平司法服務和保障
2019-07-03 18:16:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社哈爾濱7月3日電 3日上午,最高人民法院院長周強在全國法院民商事審判工作會議上強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹新發展理念,以營造法治化營商環境為工作重心,充分發揮民商事審判職能作用,為經濟高質量發展提供高水平司法服務和保障。

  周強強調,要堅決把習近平總書記“法治是最好的營商環境”重要指示落到實處,找準司法服務切入點、著力點,不斷提升審判質效,努力營造穩定公平透明、可預期的法治化營商環境。要堅持全面、依法、平等保護産權,進一步提高産權司法保護水平,切實增強各類市場主體人身和財産安全感,激發全社會創新創業創造活力。要加強金融審判工作,緊緊圍繞服務實體經濟、防控金融風險、深化金融改革三項任務,妥善審理各類金融案件。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
周強:為經濟高質量發展提供高水平司法服務和保障-新華網
010030090900000000000000011199511124706458