新華網 正文
首屆“粵港澳大灣區高價值專利培育布局大賽”決出28個獎項
2019-07-01 15:29:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京7月1日電 首屆“粵港澳大灣區高價值專利培育布局大賽”(以下簡稱“灣高賽”)近日在廣東省珠海市收官,大賽頒獎儀式現場頒發了“灣高賽”金獎、銀獎、優秀獎、最佳分析評議獎、最具投資潛力獎等28個獎項。

  來自粵港澳等地的“灣高賽”五十強高價值專利項目,在總決賽中展開精彩對決,經過項目路演、現場答辯、專家評審,最終決出金獎2項、銀獎6項、優秀獎10項,以及最佳分析評議獎5項、最具投資潛力獎5項,珠海格力電器股份有限公司的光伏空調專利布局等項目獲得了本屆“灣高賽”金獎。

  首屆“灣高賽”旨在深化粵港澳大灣區知識産權合作,提升創新主體知識産權意識,培養創新主體高價值專利培育布局能力,引進高水平項目轉化實施,大賽在組織安排和賽制上具有眾多的創新,如大賽和知識産權宣傳教育、知識産權培訓、高價值專利培育布局、創業投資相結合等,並借此提升全社會對高價值專利的認識,提高廣大創新主體高價值專利培育布局的能力。

  頒獎儀式當天,大賽主辦方還舉行了粵港澳大灣區知識産權高端論壇,邀請知識産權專業人士圍繞高價值專利如何助力大灣區國際科技創新中心建設、知識産權與貿易關係和應對等話題進行演講和討論。據悉,首屆“灣高賽”是在國家知識産權局指導下,珠海市市場監督管理局(知識産權局)、橫琴國際知識産權交易中心承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
夏日荷塘美如畫
夏日荷塘美如畫
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
夏日荷韻
夏日荷韻
新疆哈密“奇石宴”引遊人
新疆哈密“奇石宴”引遊人

010030090900000000000000011113261124694976