新華網 正文
河南首家金融博物館在省會鄭州開館
2019-06-30 17:08:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州6月30日電(記者桂娟、李文哲)記者從鄭州市文物局獲悉,河南首家金融博物館——中原金融博物館29日在鄭州開館。這家博物館由鄭州市政府和中國金融博物館合作創建,將為鄭州乃至河南金融業發展提供有力文化支撐。

  據介紹,中原金融博物館是集展示、教育、金融文化消費和金融史研究活動等功能為一體的綜合性博物館。展館面積約3200平方米,借助聲、光、電、影、物等形式,以中國貨幣與金融史、鄭州與中原商業金融史、黃河治水與金融、大宋金融、河南的商幫、新金融等內容為核心,充分展示中原文明在金融歷史發展中發揮的重要作用,以及當前河南金融業發展面臨的巨大機遇。

  據了解,鄭州市今年5月提出,力爭在3年的時間裏新增百家博物館,實現市域內每10萬人擁有1家博物館,讓歷史文化融入現代生活。中原金融博物館也是鄭州提出百家博物館建設後,首家建成的專題博物館。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
夏日荷塘美如畫
夏日荷塘美如畫
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
天津:防務車輛裝備展 帶你過足癮
夏日荷韻
夏日荷韻
新疆哈密“奇石宴”引遊人
新疆哈密“奇石宴”引遊人

010030090900000000000000011107661124690870