新華網 正文
非洲16國人士與廣西企業洽談採購投資推進經貿合作
2019-06-25 23:43:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧6月25日電(記者朱麗莉)非洲16國廣西採購投資洽談會(以下簡稱“洽談會”)25日在南寧舉行。布基納法索、埃塞俄比亞、讚比亞等非洲16個國家的60多名採購商與廣西90多家企業進行洽談對接,達成初步採購意向3000萬美元,並就投資採購建立長期溝通聯係機制。

  此次洽談會主題為“中非貿易投資 共享發展機遇”,現場共設置96個室內標準展位,涵蓋工程機械、建築建材、食品藥品、日用家居、農藥農機、電子設備、醫療器械等領域。

  在展覽現場,津巴布韋採購商弗特奈特·馬卡亞對建築建材感興趣,在一家閥門生産公司展位咨詢許久,並與商家互留聯係方式。她表示,國內土壤、氣候適宜農業發展,同時礦産資源豐富,需要大量優質機械進行開發。

  津巴布韋議員姆南加古瓦表示,人們從非洲遠道而來,主要為了學習授人以漁的方式並尋求解決經濟發展問題的方案,讓國家經濟得到更好發展,並更好地參與“一帶一路”建設。

  廣西貿促會會長李常官表示,此次洽談會為雙方企業搭建了長期友好合作的橋梁,有利于推進廣西和非洲深入融入“一帶一路”建設,促進雙方産業優勢互補,實現合作共贏發展。

  此次洽談會由廣西貿促會與非洲聯盟、中非中小企業聯盟、布基納法索駐華大使館、埃塞俄比亞駐華大使館、中國貿易周組委會共同主辦。當天,非洲16國廣西採購商一行還考察了南寧·中關村協同創新展示中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
北海銀灘戲水樂
北海銀灘戲水樂
也門遭遇蝗災
也門遭遇蝗災
汽油、柴油價格再迎下調
汽油、柴油價格再迎下調
深山通坦途 脫貧不再遠
深山通坦途 脫貧不再遠

010030090900000000000000011100001124670715