新華網 正文
菲律賓版“支付寶”上線“植樹”功能
2019-06-25 23:30:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬尼拉6月25日電(記者鄭昕 夏鵬)有“菲律賓版支付寶”之稱的該國最大移動支付平臺GCash25日正式啟動數字技術公益項目,鼓勵用戶通過菲律賓版“螞蟻森林”踐行低碳生活、保護自然環境。據了解,這也是中國企業數字技術公益模式首次出海。

  2017年,中國螞蟻金服和菲律賓數字金融公司Mynt達成戰略合作,共同打造出菲律賓目前規模最大的“電子錢包”GCash。依托螞蟻金服旗下支付寶的技術支持,在GCash版的“螞蟻森林”裏,菲律賓用戶可以通過綠色出行、電子支付等低碳生活方式積累“綠色能量”進而兌換虛擬樹苗,種出屬于自己的“森林”。

  據介紹,GCash將同菲律賓環境與自然資源部、環保公益組織等攜手,計劃未來365天內在菲境內種下36.5萬棵樹。

  出席啟動儀式的螞蟻金服國際組織合作負責人閆萌表示,由中國創造的公益模式正在被更多國家和地區接受。“越來越多的人通過支付寶等技術平臺參與公益。我們相信,中國的數字技術公益模式可以讓地球變得更好。”她説。

  GCash首席執行官安東尼·托馬斯説,他希望借由中國的數字技術公益模式,降低菲律賓民眾參與環保活動的門檻,鼓勵菲律賓人以更加輕松、便利且富有趣味性的方式加入到減排行動中。

  菲律賓環境與自然資源部森林管理局的統計數據顯示,該國是全球近40年裏森林覆蓋率下降最為嚴重的國家之一,年均流失約4.7萬公頃森林。

+1
【糾錯】 責任編輯: 曹晨
新聞評論
加載更多
北海銀灘戲水樂
北海銀灘戲水樂
也門遭遇蝗災
也門遭遇蝗災
汽油、柴油價格再迎下調
汽油、柴油價格再迎下調
深山通坦途 脫貧不再遠
深山通坦途 脫貧不再遠

010030090900000000000000011100001124670711