新華網 正文
科創板第一股華興源創27日網上申購 中簽率幾何?
2019-06-25 07:25:09 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  科創板股票周四“打新” 中簽率幾何?

  科創板第一股華興源創本月27日網上申購 頂格申購中簽率不到1%

科創板前三只股票 申購信息

  繼科創板第一股花落華興源創後,昨日,睿創微納、天準科技也于上交所官網披露上市發行安排及初步詢價公告,兩家公司網上網下發行時間均為7月2日。6月27日和7月2日,投資者即可參與到這三只科創板股票的“打新”。

  科創板前三只股票出爐

  科創板第一股華興源創,將在本周四迎來網上申購。昨日,科創板第二股睿創微納和第三股天準科技也來了。

  睿創微納和天準科技的發行時間安排基本一致。初步詢價時間為6月27日的9:30-15:00,6月28日確定發行價格。7月1日網上路演,7月2日進行網上網下申購及網上申購配號。7月3日確定網下初步配售結果,7月4日公布網下初步配售結果及網上中簽結果,7月8日刊登《發行結果公告》、《招股説明書》。

  在發行方式上,三家公司均採取向戰略投資者定向配售、網下向符合條件的投資者詢價配售、網上向持有上海市場非限售A股股份和非限售存托憑證市值的社會公眾投資者定價發行相結合的方式進行。發行人和保薦機構(主承銷商)將通過網下初步詢價直接確定發行價格,網下不再進行累計投標。

  目前,三家注冊生效企業均已披露上市發行安排,按照《上海證券交易所科創板首次公開發行股票發行與上市業務指南》規定,新股在發行結束後8個交易日內安排上市,預計華興源創將在7月15日前上市,睿創微納、天準科技將在7月18日前上市。

  “打新”中簽率幾何?

  科創板新股網下發行對象為經中國證券業協會注冊的證券公司、基金管理公司、信托公司、財務公司、保險公司、合格境外機構投資者以及符合一定條件的私募基金管理人等專業機構投資者。個人投資者不得參與網下初步詢價及網下發行,但可參與網上發行申購。

  個人投資者參與網上發行需滿足兩大條件:一是擁有已開通科創板投資權限的證券賬戶,二是持有滬市市值達到1萬元。另外,投資者網上可申購額度根據其持有的市值確定。

  對于廣大股民關心的科創板股票打新中簽率的問題,北青報記者注意到,中信證券在研報中指出,考慮到科創板設立早期,投資者申購熱情較高,開通科創板權限的投資者可能會出現大比例打滿的情況下,科創板新股中簽率最低值為萬分之四點四四,這一數字高于過去一年中58%的新股。

  以科創板第一股華興源創為例,如果按270萬已開戶人數頂格申購預估,華興源創的網上申購總量將達到202.5億股,從而觸發回撥機制,網上發行量增加至1162.9萬股。據此計算,單一配號中簽率可能為1162.9萬/2025000萬=0.057%,頂格申購中簽率為0.057%×15=0.86%。

  相關新聞

  科創板交易規則與A股有何不同?

  科創板作為全新的板塊,交易規則與現行的A股交易規則有所差異,主要體現在以下六個方面:

  1.漲跌幅限制

  科創板股票上市後的前5個交易日不設漲跌幅限制,5個交易日後漲跌幅限制為20%;

  2.異常波動

  連續3個交易日內日收盤價格漲跌幅偏離值累計達到±30%視為存在異常波動。

  3.每手股數

  不再要求單筆申報數量為 100 股及其整倍數,對于市價訂單和限價訂單,規定單筆申報數量應不小于 200 股,可按 1 股為單位進行遞增。

  4.單筆申報最大數量

  市價訂單單筆申報最大數量為5萬股,限價訂單單筆申報最大數量為10萬股。

  5.盤後固定價格交易

  科創板包括三種交易方式:競價交易、盤後固定價格交易和大宗交易。其中盤後固定價格交易,指在收盤集合競價結束後,上海證券交易所交易係統按照時間優先順序對收盤定價申報進行撮合,並以當日收盤價成交的交易方式。每個交易日的15:05-15:30為盤後固定價格交易時間。

  6.融資融券

  科創板股票上市首日即可作為融資融券標的。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
山鄉“鑲金” 田園如畫
山鄉“鑲金” 田園如畫
夏日採收忙
夏日採收忙
生態牧場助力牧戶增收
生態牧場助力牧戶增收
震區的孕婦醫生
震區的孕婦醫生

010030090900000000000000011113261124665605