新華網 正文
招商局5G智慧港口創新實驗室揭牌 將建大灣區“港口標桿”
2019-06-24 20:07:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳6月24日電(記者印朋、李曉玲)招商局集團5G智慧港口創新實驗室24日在深圳揭牌,將開展5G業務在港口的全面應用試驗,標志著5G智慧港口建設全面啟動。

  5G智慧創新實驗室位于正在升級改造中的海星集裝箱碼頭,由招商局港口集團協同中國移動深圳分公司、華為技術有限公司創建。招商局集團副總經理鄧仁傑表示,未來招商局港口將引入創新投資基金,以海星集裝箱碼頭改造為契機,利用海星集裝箱碼頭的場景搭建5G技術創新平臺,與各方合作夥伴一起探索5G技術在港口行業和全球供應鏈的應用,為港口行業提供示范,助力深圳建設粵港澳大灣區5G國際科技産業創新中心。

  招商局港口集團業務覆蓋全球,多年來自主研發了具有較高水平的碼頭操作管理、ePort平臺、設備遠程控制和智能理貨等係統。

  總投資43.7億元的海星集裝箱碼頭改造項目2017年9月開工,將于明年完工。屆時,碼頭將升級成高度自動化的“智慧港”。中國移動深圳分公司副總經理廖海濤説,海星集裝箱碼頭5G首批建設站點已于今年5月10日開通,遠期還將開通8個至10個基站,以實現港區整體覆蓋。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
象牙塔裏的“奇妙”專業
象牙塔裏的“奇妙”專業
聖彼得堡慶祝“紅帆節”
聖彼得堡慶祝“紅帆節”
自貢彩燈閃耀羅馬尼亞錫比烏國際戲劇節
自貢彩燈閃耀羅馬尼亞錫比烏國際戲劇節
中國駐比利時使館舉辦開放日活動
中國駐比利時使館舉辦開放日活動

010030090900000000000000011107661124665130