新華網 正文
八部門開啟網劍行動 海外代購將迎嚴監管
2019-06-21 07:41:21 來源: 經濟參考報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者20日從市場監管總局獲悉,市場監管總局、發展改革委、工業和信息化部等8部門將于6月至11月聯合開展2019網絡市場監管專項行動(網劍行動),將嚴格海外代購行為監管,加大對跨境電商進出口環節整治力度。

  根據8部門聯合印發的《2019網絡市場監管專項行動(網劍行動)方案》(以下簡稱“行動方案”),網劍行動共包括著力規范電子商務主體資格,嚴厲打擊網上銷售假冒偽劣産品、不安全食品及假藥劣藥,嚴厲打擊不正當競爭行為,深入開展互聯網廣告整治,依法打擊其他各類網絡交易違法行為等7項重點任務。

  其中,行動方案將加強對手機APP端(網絡交易平臺、網絡訂餐平臺、在線旅遊平臺、社交電商、跨境電商以及其他網絡市場新模式新業態)違法犯罪行為的研判、監管和打擊查處。加大對網絡銷售單用途商業預付卡違規行為的查處力度。嚴格海外代購行為監管,加大對跨境電商進出口環節整治力度。(記者 班娟娟)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010030090900000000000000011100601210165463