新華網 正文
A股放量跳漲 機構:反彈窗口將至
2019-06-20 08:27:20 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受多重利好消息刺激,昨日A股全線上漲,除農林牧漁、建築材料外,其余26個申萬一級行業指數實現上漲。量價配合方面,昨日兩市成交額再度突破5000億元,資金活躍度大幅提升。部分機構或許比行情更亢奮,有券商分析師認為,投資者情緒和人氣已被激活,A股短期還看不到明顯的利空信號,市場將迎來寶貴的反彈窗口。

  A股三大指數昨日大幅跳空高開,創業板指數高開超過3%,但部分獲利盤逢高拋售,三大指數都以陰線報收。截至昨日收盤,上證指數報收于2917.8點,漲0.96%;深證成指報收于8925.73點,漲1.38%;創業板指報收于1469.99點,漲0.98%。

  申萬一級行業指數中,電子設備、券商和家用電器等板塊漲幅居前。電子設備股中,海康威視、大華股份漲幅超過5%;家用電器板塊也強勢上漲,格力電器、美的集團漲幅均超過2%。

  昨日,北向資金繼續大幅凈流入。統計數據顯示,昨日北向資金凈流入49.23億元,其中,貴州茅臺獲凈買入2.48億元,工商銀行獲凈買入1.68億元,中國平安的凈買入額為1.3億元。

  對于當前行情,國信證券認為,外部因素已有所緩和,疊加監管層重視並採取相應措施緩解流動性緊張和信用風險,短期內外部環境變化有助于提振投資者情緒,市場或將迎來寶貴的時間窗口,建議積極關注反彈機會。

  國盛證券也指出,事情都在向好的方向發展,這是一波值得參與的反彈。

  國泰君安則表示,當前已進入絕佳戰略配置期,一方面風險偏好將趨勢性恢復,另一方面,盈利底部正在逐步確認,預計上市公司盈利底的確認將在三季度逐漸完成。(記者 屈紅燕 實習生 許盈)

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010030090900000000000000011100001210164232