新華網 正文
廣州發布首批自動駕駛測試牌照及測試道路
2019-06-20 17:12:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月20日電(記者胡林果、田建川)記者20日從廣州市交通運輸局獲悉,廣汽集團、文遠知行、小馬智行、景騏、裹動智駕、深蘭科技等六家企業共24臺車輛獲得廣州市首批智能網聯汽車道路測試通知書。

  當天舉辦的“廣州市智能網聯汽車示范區運營中心成立暨首批智能網聯汽車道路測試授牌儀式”活動還發布了廣州首批開放測試道路路段與道路定級。測試道路路段分布在廣州市黃埔、白雲、花都、南沙等區,共有測試道路33條,總裏程達45.644公裏。

  2018年12月,廣州市印發了《關于智能網聯汽車道路測試有關工作的指導意見》,鼓勵、支持智能網聯汽車企業在廣州開展道路測試工作並予規范管理。

  根據指導意見,廣州市委托廣州市智能網聯汽車示范區運營中心作為第三方機構,負責廣州市智能網聯汽車道路測試的申請、日常管理等工作;廣州市智能網聯汽車測試評審專家委員會負責對智能網聯汽車道路測試工作進行評審。

  廣州市交通運輸局有關負責人表示,廣州市將根據測試情況,及時補充、調整測試路段,助力智能網聯汽車測試工作順利開展,鼓勵支持獲得牌照的企業把握機遇、攻堅克難,推動廣州市智能網聯汽車、智慧交通産業生態創新發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010030090900000000000000011105701124649939