新華網 正文
50家企業集中簽約天津開發區總投資規模超600億元
2019-06-20 11:40:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月20日電(記者毛振華)在日前舉辦的天津開發區2019年首批重點招商項目簽約儀式上,50家企業先後與天津開發區管委會簽署投資合作協議,總投資規模超過600億元。這其中有不少企業來自北京,助力京津冀産業融合進一步提速。

  天津開發區是我國首批國家級開發區,是開發開放的濱海新區的一部分。三星、豐田、大眾汽車、諾維信等一批跨國企業在此投資設廠,是外企在華投資的主要聚集地之一。

  據天津開發區管委會相關負責人透露,本次簽約落戶的企業涉及信息安全、大數據、移動互聯網、精益設計制造等多個戰略性新興産業領域,並在所處行業處于領先地位。

  在超過600億元的總投資中,投資規模在10億元以上的企業達到13家。天津一汽豐田汽車有限公司新一線項目及泰達工廠12萬輛新能源汽車項目投資額為71.72億元,厚樸投資係列項目投資規模達230.1億元。

  該負責人表示,多家京企集中落戶是本次簽約的一大亮點。北京永安信通科技股份有限公司致力于為煤炭化工、軌道列車行業提供物聯網監測監控精準定位以及為智慧城市建設提供核心基礎定位技術解決方案。該公司財務總監孫愛芬説,這次將總部和研發中心落戶在天津開發區是響應京津冀協同發展,結合公司發展需求制定的舉措。北京市海安停車管理有限責任公司是致力于智能停車産業的企業,總部在北京中關村。該公司將在天津開發區建立數據中心、遠程運營中心和銷售中心,輻射天津市及整個華北地區。

  今年前5個月,天津開發區規模以上工業增加值增長9.5%;新增市場主體3828家,同比增長6.5%。截至目前,天津開發區市場主體累計數量已達6.3萬家。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010030090900000000000000011100001124648297