新華網 正文
北京市調整社保補貼基數及比例
2019-06-20 09:20:20 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市人力社保局昨天發布通知,調整本市社會保險補貼基數及比例。其中,城鎮就業困難自謀職業人員,養老保險和失業保險補貼基數調整為最低繳費基數;招用本市高校畢業生、退役士兵等,職工養老保險補貼比例由19%降至16%。

  通知指出,按照《關于降低本市社會保險費率的通知》要求,本市自2019年5月1日起,降低職工基本養老保險單位繳費比例,繼續階段性降低失業保險費率;自2019年7月起,調整職工基本養老保險和失業保險繳費基數上下限。

  為進一步做好政策銜接,本市將調整鼓勵用人單位招用的社會保險補貼和鼓勵失業人員自謀職業(自主創業)、靈活就業的社會保險補貼基數及比例。

  符合《關于印發〈用人單位崗位補貼和社會保險補貼管理辦法〉的通知》《關于用人單位招用本市高校畢業生、退役士兵等人員享受崗位補貼、社會保險補貼有關問題的通知》規定的用人單位,在按規定繳納社會保險費期間,職工基本養老保險和失業保險的最高補貼基數調整為本市城鎮非私營單位和私營單位就業人員平均工資加權計算值的60%,職工基本養老保險補貼比例由19%降至16%,失業保險補貼比例繼續為0.8%。(記者 解麗)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
生態中國·海岱齊魯鐘神秀
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護

010030090900000000000000011101301124647060