新華網 正文
科創板第六次審議結果出爐 心脈醫療成功過會
2019-06-19 21:36:01 來源: 中國證券報·中證網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  6月19日,上交所科創板股票上市委員會召開第6次審議會議,上海微創心脈醫療科技股份有限公司(簡稱“心脈醫療”)順利過會,該公司擬公開發行不超過1800萬股,募集資金6.51億元,華菁證券和國泰君安擔任此次保薦機構及主承銷商。

  心脈醫療于4月11日獲上交所科創板受理,當月17日便進入首輪問詢階段,經歷三輪問詢後,截至成為第六批上會企業,總跨時70天。

  另外,心脈醫療成立于2012年,是港交所上市公司微創醫療(00853.HK)旗下的子公司之一。心脈醫療主要從事主動脈及外周血管介入醫療器械的研發、生産和銷售。在主動脈介入醫療器械領域,公司是國內産品種類齊全、規模領先、具有市場競爭力的企業之一,在該領域的主要産品為主動脈覆膜支架係統。在外周血管介入醫療器械領域,公司目前擁有外周血管支架係統、外周血管球囊擴張導管等産品。另外,公司擁有國內唯一獲批上市的可在胸主動脈夾層外科手術中使用的術中支架係統。

  資料顯示,微創醫療曾與華興醫療産業基金及中金資本就心脈醫療股權進行轉讓,在兩家具有專業背景的長期戰略投資者加入後,心脈醫療業務得以穩步發展。數據顯示,心脈醫療自成立以來,營業收入規模逐年保持快速增長,2016年至2018年,公司營業收入分別為1.25元、1.65億元及2.31億元,年均復合增長率達到35%以上;實現凈利潤分別為4111.38萬元、6338.62萬元及9064.79萬元,年均復合增長率達到48%以上。

  目前,心脈醫療已有9款産品取得了國內醫療器械産品注冊證,2款産品取得了CE證書,自主研發的技術成果已形成了微創傷介入治療主動脈血管疾病領域較為齊全的産品線。經過多年發展,産品已覆蓋國內30個省、自治區和直轄市的700多家醫院;同時,積極布局海外市場,目前産品已出口至南美等地區。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 高暢
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010030090900000000000000011109191210164069