新華網 正文
中車在意成立現代軌道交通技術聯合研發中心
2019-06-19 17:28:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社意大利都靈6月18日電(記者陳佔傑 劉咏秋)中國中車股份有限公司(中國中車)下屬的中車唐山機車車輛有限公司(中車唐山公司)18日在意大利北部工業重鎮都靈舉行意大利現代軌道交通技術聯合研發中心揭牌儀式。

  據介紹,這個全球性的研發中心以中車唐山公司控股的意大利藍色工程技術公司為依托,旨在進一步推動兩國在交通領域的技術合作,為當地提供創新交通運輸解決方案,同時為其他國家提供交通領域技術服務。

  中國中車公司副總裁王軍在致辭時説,成立聯合研發中心是中國中車與意大利合作共贏、協同發展的又一標志性成果,為今後雙方深化交流合作提供了更好平臺,將為意方提供更多就業機會。

  都靈工業協會主席達裏奧·加利納説,這一中心的成立將使整個産業鏈受益。中國是推動全世界生産力發展的重要力量,“一帶一路”建設為意中兩國創造了更多商機。

  都靈市市長基婭拉·阿彭迪諾、都靈所在的皮埃蒙特大區主席阿爾貝托·奇裏奧、藍色工程技術公司首席執行官穆罕默德·艾德、中國駐米蘭總領事宋雪峰、中國駐意大利大使館公使銜經濟商務參讚李濱等各方代表約500人出席當天活動。

  藍色工程技術公司創立于1993年,總部位于都靈,業務涉及軌道交通、汽車、信息技術等領域。2016年,中車唐山公司完成對藍色工程技術公司的股權收購。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010030090900000000000000011113261124645219