新華網 正文
分析報告稱對華加徵關稅將導致美國手機和電腦大幅漲價
2019-06-19 11:35:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓6月18日電(記者周舟)美國世界貿易咨詢公司最新研究顯示,美國對中國輸美消費電子産品加徵關稅將大幅提高美國手機和電腦價格,給美國消費者帶來巨大負面影響。

  美國政府擬對價值約3000億美元中國輸美商品加徵關稅。據統計,手機、筆記本電腦等類別的消費品受衝擊最大。

  世界貿易咨詢公司17日提交給美國消費技術協會的分析報告顯示,一旦加徵關稅,中國輸美手機成本將增加22%。美國手機價格將因此提高14%,即平均每臺手機漲價近70美元,導致銷量下滑28%。另外,中國輸美筆記本電腦和平板電腦成本也將因此增加21%,售價將提高19%,即平均每臺筆記本電腦漲價約120美元,每臺平板電腦漲價約50美元,導致整體銷量下滑35%。

  總體而言,美國消費者將額外支出81億多美元購買手機,額外支出約82億美元購買筆記本電腦和平板電腦。綜合計算後,美國經濟在手機上將凈損失45億美元,在筆記本電腦和平板電腦上將凈損失36億美元。

  報告説,美國約四分之三的手機、超過九成的筆記本電腦和平板電腦從中國進口,因此將供應鏈轉向其他國家成本不菲且需要很長時間。同時,這些成本將主要由美國消費者承擔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
希臘克裏特島幹尼亞風光
希臘克裏特島幹尼亞風光
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
陜西洛南:周灣蒼鷺千姿百態
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會

010030090900000000000000011107661124643483