新華網 正文
“視聽中國”2019年國際廣電産業交流會在新加坡舉辦
2019-06-18 21:05:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新加坡6月18日電(記者李曉渝)“視聽中國”2019年國際廣電産業交流會18日在新加坡亞洲廣播電視設備展覽會上成功舉辦,與會者就“一帶一路”倡議下的國際廣電産業合作等話題進行了討論。

  本次會議由國務院新聞辦公室、國家廣播電視總局主辦,中國廣播電視國際經濟技術合作總公司承辦,是中國聯合展臺首次登陸國際主流廣電技術設備展。會議緊扣“一帶一路”國際廣電産業交流這一主題,立足共建“一帶一路”國家廣電市場發展現狀和特點,通過主題演講、對話討論、商務洽談等形式,為中外嘉賓與參會者溝通交流提供了平臺。

  中國廣播電視國際經濟技術合作總公司副總經理孫柯林在交流會上致辭説,新加坡亞洲廣播電視設備展覽會是擁有重要國際影響力的廣播電視展覽會之一,中方希望以此次“視聽中國”交流會為契機,加深與亞洲各國廣播電視界的交流,對接各國廣電市場,促進合作。

  中國國家廣播電視總局科技委副主任杜百川結合中國廣電産業發展現狀和特點,介紹了5G和人工智能等技術在智慧廣電領域的應用情況,闡述了廣電行業面臨的挑戰與機遇。

  亞太廣播聯盟技術部主任艾哈邁德·納迪姆和國際廣播制造商協會亞太區主管彼得·布魯斯分別就“廣播電視發展趨勢”和“中國廣播電視傳媒産業技術概況”做了詳細分析和討論。

  會後,參加中國聯合展臺的企業代表還將前往新加坡新傳媒私人有限公司考察交流,以更好地了解廣電機構和視頻內容生産用戶需求,助推中國廣電産品落地海外。

  據介紹,此次會議的成功舉辦是“視聽中國”2019年國際廣電産業交流會落地國際知名廣電技術設備展的積極嘗試,將進一步促進共建“一帶一路”國家廣電産業多層次、全方位交流,同時助力中國文化內容“走出去”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090900000000000000011105701124640552