新華網 正文
央行向中國銀聯頒發銀行卡清算業務許可證
2019-06-18 20:31:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月18日電(記者吳雨)中國人民銀行18日表示,已會同中國銀行保險監督管理委員會審查通過了中國銀聯的申請,特向其頒發銀行卡清算業務許可證。

  為推進我國銀行卡“聯網通用”,中國銀聯股份有限公司2002年3月獲批成立,負責承擔銀行卡跨行交易轉接清算相關職責。自成立以來,中國銀聯與銀行卡産業各方共同推動我國銀行卡産業持續、健康發展,為社會公眾提供了便利、高效、安全的支付服務。

  央行相關人士介紹,為擴大金融開放,深化金融改革,促進銀行卡市場健康發展,2015年國務院發布《關于實施銀行卡清算機構準入管理的決定》,明確銀行卡市場全面實施準入管理。中國銀聯作為已獲準在我國境內展業的銀行卡組織,需滿足相關準入條件,並憑原批準展業文件申請準入。

  央行表示,將繼續遵循公開、公平、公正的原則,依法有序推進銀行卡市場準入工作,持續完善銀行卡市場監管體係,維護相關各方合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090900000000000000011105701124640425