新華網 正文
中企投資匈牙利光伏電站項目開工
2019-06-18 13:21:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社匈牙利考波什堡6月17日電(記者袁亮)由中國通用技術集團所屬中國機械進出口(集團)有限公司(中機公司)投資興建的匈牙利考波什堡100兆瓦光伏電站項目17日在考波什堡市舉行開工儀式。

  匈牙利創新與技術部部長帕爾科維奇、中國通用技術集團總經理陸益民、中國駐匈牙利大使館經濟商務參讚劉波、考波什堡市市長等出席儀式並為項目奠基。

  中機公司董事長阮光在致辭中表示,考波什堡光伏電站項目是在“一帶一路”框架下開展實施的務實合作項目,也是中匈兩國加強生態環保、綠色發展領域交流合作的重點項目之一。

  帕爾科維奇説,該光伏電站建成後將對維護匈牙利國家能源安全具有重要意義。

  劉波表示,期待中機公司充分發揮其在技術、設備等方面的優勢,通過高質量的項目建設,切實推進中匈經貿合作。

  據了解,考波什堡光伏電站項目為“投資—建設—運營”一體化項目,總投資額為1億歐元,並網運行後預計每年可發電1.3億度,節約4.5萬噸標準煤,減少12萬噸二氧化碳排放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090900000000000000011100001124638667