新華網 正文
長安汽車推出自動駕駛保險
2019-06-17 12:04:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶6月17日電(記者黃興)長安汽車近日推出自動泊車使用責任險,消費者因自動泊車係統質量問題發生事故將可獲得賠償。

  該保險預計將于7月1日生效,包含新CS75領智型、CS75PHEV領航型、CS85COUPE 智型等搭載有長安汽車APA自動泊車係統的車型。

  據介紹,消費者在嚴格按照説明書要求使用長安汽車APA自動泊車係統的前提下,由于自動泊車係統質量問題發生事故,消費者可撥打長安汽車客服電話報案。如長安汽車判定為係統原因導致事故産生,將由保險公司進行相應賠償,最高賠付金額為55萬元。

  長安汽車已實現L2級自動駕駛的IACC、APA4.0係統量産。其中APA4.0自動泊車係統全程無需駕乘者操作車輛,只需通過12顆超聲波雷達精準探測,即可在發現停車位後實行一鍵自動泊車。

  近年來,長安汽車在汽車智能化領域方面持續發力,至今已經掌握100余項技術,並搭載在多款量産車型上。今後,長安汽車將持續著力打造智能駕駛、智能網聯、立體交通三大産業合作圈,重點布局智慧出行、人工智能、芯片、高精地圖、語音交互、全息技術等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090900000000000000011101061124633519