新華網 正文
內蒙古發布15起“保健”市場亂象典型案例
2019-06-14 17:20:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特6月14日電(記者安路蒙)記者從內蒙古自治區市場監督管理局獲悉,近日內蒙古發布15起“保健”市場亂象典型案例。其中包括赤峰市優佰眾康醫療器械有限公司虛假宣傳案、阿拉善盟醫藥連鎖有限公司違規發布處方藥品廣告案、內蒙古尚初生物科技有限公司違法使用絕對化用語發布廣告案等。

  在這些案例中,有的案例以提供免費體驗的方式,吸引中老年人參加推介活動,對某電位治療儀的性能、用戶評價等進行虛假商業宣傳。有的在經營場所內張貼處方藥品廣告,並以加貼大標簽的方式做誇大虛假宣傳。有的案例將含有“最先進”“最高端”等絕對化用語的保健食品廣告發布到網絡上。有的虛假宣傳稱某種美體減肥儀“有意想不到的減肥效果,不打針、不吃藥、不抽脂、不節食、不運動、不反彈”。有的案例在未取得食品經營許可證的情況下,擅自銷售魚油、鈣片、維生素D咀嚼片等保健食品。

  根據廣告法、食品安全法、反不正當競爭法等法律規定,上述案例當事人被責令停止違法行為,沒收違法所得,並處以2000元至21萬元不等的罰款。

  據了解,今年1月以來,內蒙古市場監管局、民政廳、公安廳等12個部門聯合開展了“保健”市場亂象專項整治行動,在全區范圍內加大對“保健”市場重點行業、重點領域、重點行為的事中事後監管力度,依法嚴厲打擊虛假宣傳、虛假廣告、制售假冒偽劣産品等擾亂市場秩序、欺詐消費者的違法行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
廣西上思:鄉村女孩的足球夢
廣西上思:鄉村女孩的足球夢
苗鄉晨景
苗鄉晨景
“沙漠之湖”成為生態屏障
“沙漠之湖”成為生態屏障
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧

010030090900000000000000011100001124624880