新華網 正文
中國援非“萬村通”讚比亞項目竣工
2019-06-14 11:05:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社盧薩卡6月13日電(記者彭立軍)中國援非“萬村通”讚比亞項目竣工儀式13日在讚比亞盧薩卡省瓊圭區舉行。中國國家國際發展合作署副署長張茂于和讚比亞信息與廣播部長多拉·西利亞在儀式上簽署了項目交接文件。

  “萬村通”項目是2015年中非合作論壇約翰內斯堡峰會提出的中非人文領域合作舉措之一,旨在為非洲國家的1萬個村莊接入衛星數字電視信號。

  張茂于在致辭中説,我們希望通過這個項目,讓非洲這片“希望的大陸”在當今信息化浪潮中,能夠通過數字電視獲得信息,讓非洲人民多一扇了解世界的窗戶,讓孩子們多一個學習文化的平臺。

  多拉·西利亞對中國政府和負責項目實施的中國四達時代集團表示感謝,稱讚該項目將幫助讚比亞農村地區縮小與外界的信息鴻溝。

  中國駐讚比亞大使李傑表示,通過衛星電視,村民們可以學習掌握農業、衛生等方面的知識和技能,有助于減少貧困和促進經濟發展。同時,“萬村通”項目還創造了大量就業機會,培訓了1100多名讚比亞工程師為項目後續運轉提供技術支持和服務。

  四達時代集團公司副總裁郭子琪介紹説,“萬村通”項目讓讚比亞全國十省500個村莊的1500處公共場所和10000戶家庭接入免費衛星電視。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
新西蘭的冬日晨霧
新西蘭的冬日晨霧
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成

010030090900000000000000011101301124622948