新華網 正文
中國農業設備在新西蘭農博會引關注
2019-06-13 18:18:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新西蘭漢密爾頓6月13日電(記者郭磊 盧懷謙)“你們的電子圍欄如何防止害獸進入牧區?”“這個農藥噴灑無人機很好,能飛多高,續航能力多久?我的牧場有1000多公頃,續航是關鍵。”在新西蘭農業重鎮漢密爾頓舉行的第51屆農業博覽會上,來自中國企業的一些農業設備引起關注。

  在新西蘭,從無人機放牧監控畜群到無人機灌溉,農牧業使用無人機技術漸成時尚。羅傑斯來自新西蘭北島馬斯特頓農牧區,從去年開始使用無人機放牧。這次參會羅傑斯很關注參展的中國相關産品。他對記者説:“我已經嘗到了無人機放羊的甜頭。現在,我14歲的兒子一個人幫我看監控就可以了,以前這是不可想象的。”

  加拉格是新西蘭農牧業跨國企業加拉格集團的總裁,他在一家來自中國江蘇的農用電子圍欄企業展區駐足了解産品。他説,加拉格集團從中國大量採購農牧業機械産品和配件,然後通過自有渠道銷往澳大利亞和歐美地區。

  被問及中國農用制造業在新西蘭的市場機會時,加拉格説,對新西蘭來説,任何高科技、環保優先、有健康理念的農用技術和設備都會有好的前景。

  馮首正曾在新西蘭留學,這次作為中國廣東一家高新技術企業代表重回漢密爾頓,他對公司産品在當地市場前景很有信心。“我們的農藥噴灑無人機可以極大降低農場主成本,有市場需求。中國産品在同領域性價比的優勢仍然無可比擬。”

  邵柳泉來自中國江蘇的一家專營農用電子圍欄制造企業,第一次參加新西蘭農博會。他説,圍欄設備生産非常專業和小眾,他看到了新西蘭市場的潛力。面對像加拉格這樣的潛在客戶,他坦言:“新西蘭客戶極其注重細節,我們的産品還需要根據當地需求做調整和改進。”

  新西蘭華人企業主蔣銳認為,對新西蘭來説,不僅需要中國這個巨大的農牧産品銷售市場,同樣需要來自中國的設備、技術和服務支持。

  本屆農博會吸引了包括新西蘭在內的12個國家展商參展。中國參展企業産品涉及灌溉、無人機噴灑,飼料加工和農用電子圍欄等領域。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
荷塘精靈
荷塘精靈
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
北京:大眾創業萬眾創新主題展開幕
山東小麥收獲已過六成
山東小麥收獲已過六成
陜西關山草原:綠茵似毯惹人醉
陜西關山草原:綠茵似毯惹人醉

010030090900000000000000011199511210158520