新華網 正文
國航開通杭州直飛羅馬航線
2019-06-13 14:55:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社羅馬6月12日電(記者李潔 陳佔傑)中國國際航空公司杭州-羅馬航線首航儀式12日在意大利首都羅馬菲烏米奇諾機場舉行,新航線的開通將在中意之間搭建更加便捷的“空中橋梁”。

  中國駐意大利大使館公使銜經濟商務參讚李濱在首航儀式上説,杭州和羅馬都是歷史悠久、人文薈萃的古都,兩地名勝古跡眾多,旅遊資源豐富。新航線的開通必將進一步帶動中意兩國人員往來和雙方旅遊市場的繁榮。

  羅馬市政府經濟發展和旅遊事務負責人卡爾洛·卡法羅蒂表示,新航線開通意味著羅馬與中國旅遊業的合作交流又向前邁進一步,希望羅馬未來可以迎來更多中國遊客,兩國間經貿合作和人文交流得到進一步促進。

  據介紹,新航線將由空客A330-200型客機執飛,每周三班,單程飛行時長約12小時。

  近年來,中國和意大利之間的航空客流量迅速增長。杭州-羅馬航線是國航開通的第一條從華東地區直飛羅馬的航線,也是國航運營的第四條中意直飛航線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010030090900000000000000011107271124618242