新華網 正文
湖南韶山市旅遊主幹道及兩廂提質改造工程完工通車
2019-06-13 11:43:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙6月13日電(記者史衛燕、帥才)6月13日,湖南省韶山市建市以來最大規模工程——韶山市旅遊主幹道及兩廂提質改造工程全部完工並通車。通車後從韶山市高速入口到毛澤東同志故居僅需15分鐘,通行所需時間縮短10分鐘。

  韶山是偉人毛澤東的家鄉、令人向往的紅色旅遊勝地。2018年,韶山接待遊客達2382萬人次,巨大的客流量給該市基礎設施帶來挑戰。

  韶山市旅遊主幹道及兩廂提質改造項目于2017年12月進場,總投資8.5億元,是韶山市建市以來投資規模最大的市政工程,由中國鐵建投資集團和中鐵二十五局集團聯合承建。

  該工程施工范圍包含韶山大道、東方紅路等6條道路,全長約11.795公裏,建設內容涵蓋路面提質、兩廂建築風貌改造和全線景觀打造。

  據中鐵二十五局集團在該項目的負責人介紹,該項目嚴格執行相關環境保護法規,以建設花園式旅遊城市道路為目標,打造立體式綠色景觀帶,嶄新、寬敞的市政道路和路旁的靚麗風景,將給來到紅色旅遊勝地的中外遊客帶來良好視覺觀感。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
夏日鹽湖
夏日鹽湖
汽油、柴油價格迎來大幅下調
汽油、柴油價格迎來大幅下調
吉林長春:雨後彩虹
吉林長春:雨後彩虹
輪滑運動進校園
輪滑運動進校園

010030090900000000000000011107661124617735