新華網 正文
Go·科創:科創板推出有助于科技賦能傳媒行業
2019-06-12 17:37:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在上海證券交易所設立科創板並試點注冊制,是新時代資本市場深化改革的頭等大事。新華網證券頻道即日起設立《Go·科創——機構眼裏的科創板》欄目,邀請我國各大金融機構專家闡釋設立科創板的重大意義與深遠影響,為網民全面深入解讀科創板。本篇解讀是第一期,來自中信建投傳媒互聯網首席分析師楊艾莉。

  目前傳媒互聯網行業一共有三家公司申報科創板,這三家公司均已實現盈利。

  科創板的推出,將幫助傳媒與互聯網行業更好地應用科學技術,賦能行業。

  科技賦能傳媒行業有很多例子。例如,近期5G牌照發放,傳媒板塊屬于5G的應用層面,隨著5G的商用,傳媒板塊裏的VR、AR、雲遊戲等更多應用形式將逐步提速。再如,AI將對營銷行業賦能。過去營銷行業比較傳統,面臨投放效果、投放廣告位的問題,隨著AI技術的應用,營銷行業的投放場景、投放位置包括對投放效果的監測都將大大提升,這將有力地幫助營銷行業提升工作效率,獲取更多的廣告主。

  目前傳媒與互聯網行業一共有三個産業趨勢。第一個趨勢是媒體融合,傳統媒體與新媒體,平面媒體與移動互聯網、互聯網媒體的結合;第二個趨勢是重視研發投入,重視科技創新;第三個趨勢是更加尊重原創,保護知識産權。(文/楊艾莉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
一片林·一群人·40年守護
一片林·一群人·40年守護
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際油畫展“添彩”中俄博覽會
國際·一周看天下
國際·一周看天下
青藏高原首次進口瓶鼻海豚
青藏高原首次進口瓶鼻海豚

010030090900000000000000011107001210156885