新華網 正文
高質量制造業拉動明顯 廣東用電創新高
2019-06-11 14:55:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州6月11日電(記者吳濤)記者11日從南方電網廣東電網公司了解到,廣東電網10日負荷達到10937萬千瓦,比歷史最高負荷增長0.38%,創歷史新高。其中,高技術及裝備制造業對用電增長拉動明顯,最高同比增速達11%。

  數據顯示,今年1至5月,廣東省全社會用電量2395.89億千瓦時。其中,高技術及裝備制造業對全省制造業用電增長拉動作用明顯:汽車同比增長11.22%,醫藥同比增長7.52%,計算機、通信和其他電子設備同比增長7.25%。

  南方電網廣東電網公司表示,目前電力係統運行平穩,廣東電網已提前出臺迎峰度夏工作方案,落實度夏運行方式和風險管控策略措施,確保今夏電網安全穩定,電力供應有序。

  此外,廣東能源結構也在持續向綠色低碳轉型,今年以來累計增購西部清潔能源223.6億千瓦時,消納西電電量超過724.1億千瓦時。1-5月省內水電、核電、風電和太陽能發電累計達526.2億千瓦時,清潔能源發電同比增長41.2%。佔廣東省風電開發規模三分之一的陽江市將打造集創新、研發、檢測、實驗和運維等多個功能于一體的世界級風電産業基地。

  目前陽江南鵬島海上風電接入係統現在已經全面開工建設,沙扒海上風電接入係統在做前期準備工作。南方電網廣東電網公司表示,電力部門將不斷優化服務,助力海上風電裝備制造企業順利生産。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
印尼:火山噴發
印尼:火山噴發
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕

010030090900000000000000011105701124607852