新華網 正文
劉家峽水庫迎汛騰庫 水位回落至汛限水位以下
2019-06-11 13:28:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社蘭州6月11日電(陳斌、侯齊)記者從劉家峽水電廠了解到,為確保主汛期黃河中下遊安全度汛,截至11日8時,劉家峽水庫壩前水位已回落至1724.34米,低于水庫汛限水位1727米,為防汛騰出有效庫容。

  按照黃河防總調度要求,劉家峽水庫今年提早做好防汛準備,從4月起開始加大出庫流量,目前已騰出有效防汛庫容13億立方米,水庫日均出庫流量控制在1400立方米每秒,為黃河平穩度汛提供有力保障。

  為確保汛前各項準備工作平穩順利,劉家峽水電廠在加大下泄流量的同時,優化機組運行方式,提高經濟運行水平,目前日均發電量2700萬千瓦時左右,充分發揮了水庫樞紐綜合效益。

  作為黃河上遊重要的水利調蓄工程,劉家峽水庫汛期水位關係著黃河中下遊安全度汛,防汛工作一直是劉家峽水電廠安全生産的中心環節,每年黃河主汛期來臨之前,劉家峽水庫都要通過“出大于入”的方式,最大限度滿足工農業生産生活需要和主汛期防汛要求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
印尼:火山噴發
印尼:火山噴發
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
三亞受傷擱淺領航鯨死亡
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
高原玫瑰芬芳四溢迎賓客
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕

010030090900000000000000011105701124607529