新華網 正文
文萊將施行反不正當競爭法規以改善營商環境
2019-06-09 23:02:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社斯裏巴加灣市6月9日電(記者薛飛)文萊財政經濟部下屬經濟規劃與發展局日前發表聲明説,文萊將自2020年1月1日起正式施行《2015年競爭法令》中有關反不正當競爭的相關法規,以改善國內營商環境。

  聲明表示,相關法規明令禁止以操縱價格、操縱投標、限制市場供應等為目的組建企業聯盟、濫用競爭優勢地位以及壟斷性並購重組等行為。聲明説,通過阻止不正當競爭行為,反不正當競爭法規的施行將改善文萊營商環境,提高商業競爭效率,最終有利于文萊産品出口和整體經濟發展,並使消費者受益。

  文萊反不正當競爭相關法規規定,從事不正當競爭的企業一經查實,將被處以不超過其在文萊年營業額10%的罰金,最長罰期為3年。

+1
【糾錯】 責任編輯: 常寧
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010030090900000000000000011100001124600069