新華網 正文
大興機場空管內話係統完成終端區驗收
2019-06-09 07:33:28 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月13日至6月6日,華北空管局順利完成大興國際機場空管內話係統終端區驗收工作。驗收主要內容為終端分區主用內話係統、備用內話係統及應急通信係統功能性及穩定性測試。

  空管內話係統是民航空管實施對空指揮的重要係統,被喻為管制員的“耳朵”和“嘴巴”。空管內話係統的主要功能不僅是整合了各種有線、無線通信資源,還可以動態配置、靈活使用這些通信資源,實現了各種語音信息之間的準確、可靠和高效地信息交換,並通過一個簡單、易操作的人機界面提供給管制員使用。

  此次驗收的內話係統,採用了國內最先進的聯網設備和技術,可實現異地多套內話係統間管制有線通信,這是華北地區首次實施大規模多節點的內話聯網係統的建設,為未來“兩場”,即首都機場和大興國際機場,以及“四地”,即首都機場、大興國際機場、終端管制中心、區管中心,空管運行模式打下了通信基礎。

  本次終端區內話係統驗收完成,標志著北京終端管制中心正式啟用已進入倒計時 ,下一步,華北空管局將開展大興國際機場分區內話係統現場驗收工作,保障大興機場9月30日前順利開航。(記者 藺麗爽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010030090900000000000000011107661124598325