新華網 正文
科創板自律委建議打新門檻不低于6000萬
2019-06-09 07:33:27 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  上交所網站6月8日發布通知顯示,首屆科創板自律委近日發布《上海證券交易所科創板股票公開發行自律委員會促進科創板初期企業平穩發行行業倡導建議》。建議除科創主題封閉運作基金與封閉運作戰略配售基金外,其他網下投資者及其管理的配售對象賬戶持有市值門檻不低于6000萬元,安排不低于網下發行股票數量的70%。

  建議優先向公募産品、社保基金、養老金、企業年金基金、保險資金和合格境外機構投資者資金等6類中長線資金對象配售。

  同時,建議通過搖號抽簽方式抽取6類中長線資金對象中10%的賬戶,中簽賬戶的管理人承諾中簽賬戶獲配股份鎖定,持有期限為自發行人股票上市之日起6個月。

  建議首次公開發行股票數量低于8000萬股且預計募集資金總額不足15億元的企業通過初步詢價直接確定發行價格,不安排除保薦機構相關子公司跟投與高級管理人員、核心員工通過專項資産管理計劃參與戰略配售之外的其他戰略配售,不採用超額配售選擇權等。

  建議對戰略投資者和網下投資者收取的經紀傭金費率由承銷商在0.08%至0.5%的區間內自主確定。(記者 朱開雲)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010030090900000000000000011107661124598321