新華網 正文
成都夜間餐飲消費排名全國第五 消食片神助攻
2019-06-08 07:37:20 來源: 華西都市報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

成都夜間餐飲消費排名全國第五消食片神助攻

成都麻辣鴛鴦火鍋。夏露 攝

  隨著氣溫的逐漸升高,一年一度的夜宵季已拉開帷幕。成都人的夜宵吃什麼?據餓了麼、美團兩大國內主要外賣平臺的數據統計所示,成都消費者對川湘菜、火鍋烤魚、燒烤、小龍蝦和麻辣燙的偏愛顯著高于其他城市,燒烤佔比達14.08%、川湘菜佔比8.35%、麻辣燙佔比6.65%,排名前三甲。然而今年成都夜宵季與往年不同,助消化服務風靡蓉城。

  何為“助消化服務”?“助消化服務”是一種服務營銷新形式,消費者在餐飲門店享受美食之後將獲得餐飲商家提供的消食片,起到幫助消化的作用。據此前發布的《夜間餐飲消費大數據報告》,成都夜間餐飲消費排名全國第五位,位于北京、上海、深圳、廣州之後。耐人尋味的是,成都人在夜間下單夜宵以外,健胃消食類産品的訂單也呈現出上升態勢,在全國排名中居于前列。去年8月份,人民日報就曾轉發了一組中國主要城市夜間消費數據——淩晨4點的中國人。數據中提及了一種新現象:“成都吃貨最拼,一邊燙火鍋一邊吃健胃消食片。”助消化服務可以説是應運而生。據悉,助消化服務是某大型醫藥企業與某知名生活服務平臺跨界推出的,旨在提升品牌與消費者的互動。因其切實從消費者需求出發,所以一經推出便廣受好評。

  夜間消費,實質上是在培養未來的消費市場,對每個生活在城市裏的人而言,夜間消費場景的滿足更是衡量一個城市溫度和生活歸屬感的風向標。相信未來會有更多“助消化服務”助力夜間經濟,成為餐飲行業的服務新形象。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010030090900000000000000011107661124596191