新華網 正文
中國化學工程簽訂俄最大甲醇項目實施協議
2019-06-06 15:50:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月6日電(記者姜琳)記者6日從中國化學工程集團公司獲悉,中國化學工程集團公司5日簽訂俄羅斯納霍德卡化肥公司年産180萬噸甲醇項目實施協議,合同總金額近15億美元。該項目位于俄聯邦濱海邊疆區,是俄羅斯單條生産線規模最大的甲醇項目。

  作為重要的能源深加工項目,上述産線投産後,可進一步帶動俄遠東經濟特區甲醇下遊産業發展,對當地經濟社會發展將起到較大推動作用。

  據中國化學工程集團公司董事長戴和根介紹,中國化學早在上世紀90年代就進入俄羅斯市場,參與了多個俄羅斯重點項目建設,與俄油、俄氣、盧克石油、西布爾等大型油氣公司開展深度合作。目前除納霍德卡化肥公司甲醇項目外,還有多個工程在建。

  “我們將持續發揮自身優勢,創新項目合作模式,秉承綠色和可持續發展理念,確保項目安全高效實施,助力新時代中俄全面戰略協作夥伴關係行穩致遠。”戴和根説。

  中國化學工程目前境外在建項目329個,遍布60多個國家和地區,累計合同額445億美元。其中,在“一帶一路”沿線國家在建項目226個,合同額309億美元,有力帶動了“中國標準”“中國制造”走出去。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
腳踏實地迎高考
腳踏實地迎高考
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南

010030090900000000000000011113261124592250