新華網 正文
2019年中國—加州經貿論壇推進中美地方經貿合作
2019-06-06 15:32:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社洛杉磯6月5日電(記者高山 黃恒)2019年中國—加州經貿論壇5日在美國加利福尼亞州洛杉磯舉行,大約500名中美經貿界人士齊聚一堂,共商推動中國與加州經貿合作,進一步加深兩國地方經貿交流。

  中國駐洛杉磯總領事張平致辭説,中國—加州經貿論壇是推動中美地方合作與經貿交流的重要平臺。他指出,中國是加州最大的貿易夥伴之一,在投資、教育和旅遊等領域與加州聯係緊密,中國與加州的交流合作前景廣闊。

  加州副州長康伊蓮致辭説,加州是美國經濟發展的重要引擎,對外貿易對加州經濟影響巨大,與中國的經貿聯係對加州至關重要。她期待本次論壇為兩國企業帶來更多商機,加強雙方合作夥伴關係,促進加州經濟發展。

  作為本屆論壇設立的主賓省,廣東省重點推介了粵港澳大灣區建設帶來的商機。廣東省副省長歐陽衛民在致辭中説,廣東與加州在2014年就建立了友好省州關係,2018年廣東與美國進出口總額超過1300億美元,同比增長4%。粵港澳大灣區建設將為廣東與加州開啟新一輪合作帶來新的歷史機遇。

  論壇由中國駐洛杉磯總領事館、洛杉磯地區出口委員會、中國機電産品進出口商會和加州州長商務與經濟發展辦公室共同主辦,廣東省商務廳、美國中國總商會洛杉磯分會、米爾肯學會、灣區委員會和洛杉磯地區商會協辦。

  來自中國八個省區市的160多名企業家和商務部門代表參加本屆論壇。本屆論壇期間,與會代表圍繞貿易與投資合作、清潔技術、跨境電商、先進制造等議題進行專題研討。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
2019年中國—加州經貿論壇推進中美地方經貿合作-新華網
010030090900000000000000011199211124592160