新華網 正文
少數民族刺繡成果將亮相中國手工刺繡傳承創新大會
2019-06-03 22:01:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月3日電(張辛欣、孫現富)記者3日從中國手工刺繡傳承創新大會新聞發布會上獲悉,中國手工刺繡傳承創新大會將于2019年8月1日至2日在內蒙古興安盟舉行,旨在展示和傳承我國刺繡傳統技藝。以“蒙繡”為代表的少數民族刺繡發展成果將在此次大會上亮相。

  中國紡織工業聯合會副會長孫淮濱説,我國是世界上刺繡品類最豐富的國家,在穿越千年的傳承中,不僅涌現出了“四大名繡”,也形成了各具特色、各有千秋的少數民族刺繡。包括“蒙繡”在內的中國刺繡不僅是傳統文化的代表,也是促進傳統工藝與現代時尚産業、文化創意産業融合發展的重要紐帶之一。

  孫淮濱説,中國手工刺繡傳承創新大會以“奮鬥逐夢·繡美山河”為主題,是由中國紡織工業聯合會等主辦,旨在挖掘中國刺繡優秀傳統文化的價值內涵,激發傳統工藝的生機與活力,將民族刺繡文化傳承推廣。以“蒙繡”為代表的少數民族刺繡發展成果將在此次大會上亮相,向社會展示民族刺繡在助力脫貧攻堅,推動鄉村振興等方面發揮的重要作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節
奧地利:花船巡遊水雲間
奧地利:花船巡遊水雲間

010030090900000000000000011113261124579069