新華網 正文
天津發展夜間經濟釋放居民消費潛力
2019-06-03 15:19:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月3日電(記者翟永冠)冒著油花的紅柳羊肉串,皮薄餡大色澤金黃的烤包子,甘甜可口鮮艷欲滴的石榴汁,這不是在新疆,而是在位于天津市寧河區的夜市。從去年底開始,天津著手發展夜間經濟,多個夜市陸續開始營業,在豐富市民夜間生活的同時,也釋放了消費潛力。

  晚上7點剛過,天剛擦黑,寧河的美食街已經人山人海。記者看到,這裏有100多個攤位,分布在西北風味、東南風味、東北風味、寧河風味、新疆風味、華北風味、西南風味7個美食廳,其中最有特色的新疆風味,由從新疆和田請來的專業師傅開設攤位。

  阿依圖蘭來自新疆和田。她告訴記者,這是她第一次從新疆出來做生意,帶來了紅柳烤肉、烤鴿子、鉗子烤肉等,在天津非常受歡迎。“一天的營業額1萬多元,寧河還幫助解決了住宿和吃飯問題,我現在就安心烤肉,帶給天津人更多的美食。”

  來自山東的張穎到天津旅遊,也專門來夜市“嘗鮮”。“我看這邊很熱鬧,展廳布置得也幹凈,從東北的大鍋燉到湖南的臭豆腐都有,天津當地的包子、貼餑餑熬小魚等也都很好吃,我會推薦朋友過來。”她説。

  寧河區副區長張平介紹,當地發展夜間經濟,可以促進群眾就業,有助于刺激消費,同時也滿足了老百姓“擼串喝酒”的需求,方便了群眾生活。

  “剛開始策劃的時候,還害怕會出現客流不多,群眾不買賬的情況,沒想到運營之後竟然這麼火。”寧河區商務局副局長徐向來説,“短短一周的時間,僅我們這條美食街就迎來了數十萬人。”

  天津市相關負責人介紹,天津專門出臺了《關于加快推進夜間經濟發展的實施意見》,把發展夜間經濟作為展現天津城市風採、激發城市活力、推進消費升級、促進經濟繁榮、推動高質量發展的重要抓手。“從現在運行的情況看,老百姓非常歡迎,夜晚亮起來、人氣聚起來、商圈火起來、財氣旺起來的目標正在實現。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節
奧地利:花船巡遊水雲間
奧地利:花船巡遊水雲間

010030090900000000000000011107661124577705