新華網 正文
記錄五礦中冶兩個世界500強重組巨變的書籍出版
2019-06-01 19:33:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京6月1日電 當兩個世界500強企業重組,會發生什麼?近日由新華出版社出版的《使命的成就:中國五礦互補式重組三年兩翻番歷程與啟示》一書,以紀實筆觸忠實記錄了中國五礦和中冶集團兩個世界500強企業重組3年來新中國五礦所發生的歷史性變化,詮釋“互補式重組”的意義。

  該書真實反映新中國五礦重組3年來,始終以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,始終堅持黨對企業的領導,堅持以經營管理為中心,堅持深化改革,依靠市場化機制,推進業務整合、機制對接、管理順暢、文化融合等,走出了一條獨具特色的“互補式重組”道路。

  書中顯示,新中國五礦2016年重組當年,一舉扭轉大幅虧損局面,實現利潤總額40億元;2017年,實現營業收入4934億元,利潤在上年基礎上實現翻番,雙雙創出歷史新高,全面超額完成國務院國資委考核任務;2018年,營業收入達5032億,利潤總額在2017年基礎上再翻一番,同比增長16.5%,取得歷史最佳經營業績。

  該書通過研究和分析新中國五礦重組故事及其取得的歷史性成就,為企業“互補式重組”提供可復制、可借鑒的經驗和樣本。該書圖文並茂,既有大量的數據支撐,又有生動的故事案例,並在每一章節中設置了延伸閱讀。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010030090900000000000000011106661124572123