新華網 正文
美國第一季度經濟增速下調至3.1%
2019-05-30 23:23:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓5月30日電(記者許緣)美國商務部30日公布的修正數據顯示,今年第一季度美國實際國內生産總值(GDP)按年率計算增長3.1%,較此前公布的首次預估數據下調0.1個百分點。

  與首次預估數據相比,美國商務部將第一季度非住宅類固定資産投資增幅下調0.4個百分點至2.3%,並將佔美國經濟總量約70%的個人消費支出增幅上調0.1個百分點至1.3%。同時,商務部將私人庫存投資對GDP的貢獻率下調0.05個百分點至0.60個百分點。

  商務部當天公布的數據還顯示,第一季度企業稅前利潤環比下降2.8%,是2015年以來最大環比降幅;同比增幅為3.1%,是2017年以來最低水平。

  分析人士認為,雖然第一季度個人消費支出增幅有所上調,但受貿易局勢和減稅政策刺激效果逐步減弱等因素拖累,非住宅類固定資産投資增幅被大幅下修,企業盈利能力也有所減弱,這為美國第二季度經濟增長前景蒙上陰影。

  美國商務部通常會根據不斷完善的信息對季度GDP數據進行三次估算。美國商務部將于6月27日公布第一季度GDP數據的最終修正值。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090900000000000000011100001124564767