新華網 正文
經合組織:二十國集團國家第一季度進出口貿易疲軟
2019-05-30 22:24:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎5月30日電(記者陳晨)經濟合作與發展組織(經合組織)日前發布的數據顯示,受國際貿易不確定性增加影響,2019年第一季度二十國集團國家進出口貿易疲軟。

  數據顯示,今年第一季度,二十國集團進口貿易額環比下滑1.2%,出口貿易額環比小幅增加0.4%。

  初步統計顯示,美國當季進口額環比下降1.9%,其中自中國的進口額大幅下降12%。

  根據數據,二十國集團當季僅有英國實現貿易強勁增長,進口額和出口額環比分別增長5.0%和6.2%,這部分反映了企業為應對“脫歐”不確定性而進行的庫存和國際貿易活動增加。

  經合組織説,二十國集團中,印度尼西亞、日本和韓國當季進出口額大幅下滑;澳大利亞、墨西哥、德國、印度和法國等出口額溫和增長;土耳其和俄羅斯進口額增長明顯。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090900000000000000011101061124564685