新華網 正文
我國加快推進全國白酒質量安全追溯體係建設
2019-05-30 17:00:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月30日電(記者張辛欣)記者30日從工信部獲悉,我國將加快推進全國白酒質量安全追溯體係建設,並加快建立和完善全國酒業防偽追溯平臺,不斷完善全程追溯協作機制,切實保障質量安全。

  近年來,我國白酒産業質量安全標準體係逐步健全,檢驗檢測能力不斷提高。但白酒質量安全工作仍面臨一些挑戰。

  工信部提出,將積極借鑒和轉化國際食品安全追溯標準,加快編制《白酒質量安全追溯體係規范》,加快建立和完善全國酒業防偽追溯平臺,並啟動全國白酒質量安全追溯體係建設試點工作。

  天津津酒集團有限公司、河北邯鄲叢臺酒業股份有限公司等成為全國白酒質量安全追溯體係建設試點的首批試點單位。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090900000000000000011105701124563517