新華網 正文
粵港澳協同共建大灣區世界級機場群
2019-05-30 16:49:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州5月30日電(記者田建川 齊中熙)2018年,粵港澳大灣區機場群航班起降量約141萬架次,旅客吞吐量超過2億人次,超越全球三大灣區。這是記者從日前在廣州召開的粵港澳大灣區空域協同發展研討會上獲悉的。

  此次會議上,民航局、民航局空管局等部門,廣東、香港、澳門等民航單位共同提出倡議,持續完善大灣區空管合作機制,加快推進大灣區空域結構優化調整,積極推進技術創新。

  《粵港澳大灣區發展規劃綱要》明確提出,建設世界級機場群,加強空域協調和空管協作,優化調整空域結構,提高空域資源使用效率。

  中國民航局空管局有關負責人介紹,對空域資源的優化提升,是粵港澳大灣區民航“供給側”優化提升的重要“命題”。粵港澳大灣區內匯聚了包括香港、澳門、廣州、深圳等7個機場,共計11條跑道,灣區內空域小、流量大,是全球空域最復雜的地區之一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090900000000000000011101061124563439