新華網 正文
短線資金活躍 稀土永磁龍頭10天8板
2019-05-30 08:44:48 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  周三,滬深兩市雖呈縮量盤整,但盤面依舊活躍,稀土板塊多股漲停,保險、農業等板塊午後輪番衝高。尾盤有所回落,不過滬指日線已收出4連陽,並站穩在2900點上方。

  截至收盤,上證指數報2914.70點,漲0.16%;深證成指報9010.36點,跌0.28%;創業板指報1497.89點,跌0.48%。滬深兩市合計成交4460億元,較前一日略有縮量。市場分析人士指出,大盤仍處于箱體震蕩階段,由于量能有限,上漲氣勢不足,對中長期資金面變化仍須密切觀察。

  盤面上,短線資金活躍度不減,熱點題材快速輪動。

  昨日,稀土永磁概念股再度受到資金追捧,金力永磁、有研新材、銀河磁體等多股漲停。其中,領漲龍頭金力永磁表現強勁,實現10天8漲停。截至5月29日,近1個月來,稀土永磁板塊累計上漲12.76%。中信證券研報指出,稀土産業鏈庫存接近底部位置,近期有企業已開始積極補庫,貿易商也在加大收貨力度。

  金融板塊昨日也表現搶眼,午後,在保險、券商等板塊的強勢拉升下,三大指數紛紛翻紅。保險板塊中,中國人保盤中觸及漲停,中國太保、新華保險等漲逾7%。消息面上,財政部發布《關于保險企業手續費及傭金支出稅前扣除政策的公告》,大幅提高保險企業所得稅稅前扣除比例。

  此外,國産芯片、農業、黃金等板塊同樣活躍。國産芯片板塊中,力源信息、明陽電路、富滿電子等近十余只個股漲停。另一方面,汽車、房地産、休閒服務板塊則跌幅居前。

  資金面上,5月28日尾市,跟蹤MSCI指數調整的被動資金借道滬深股通進行了一次性掃貨,相關個股尾盤都出現一定幅度的拉升。昨日,這些股票多數出現回吐,招商證券、愛爾眼科、溫氏股份等紛紛低開。昨日,北向資金恢復凈流出,合計達32.52億元。其中,滬股通凈流出27.79億元,深股通凈流出4.73億元。

  對于後市,中國銀河證券策略團隊認為,短期市場預計將呈震蕩行情,長期看好資産質量好的價值股和穩定成長股的配置機會。年初以來的牛市邏輯仍部分成立,看好中國權益類資産的長期配置價值。作者:孫越

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090900000000000000011199511124560388