新華網 正文
國內首單服務粵港澳大灣區專項公司債發行
2019-05-27 08:05:10 來源: 上海證券報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  日前,深圳市投資控股有限公司服務粵港澳大灣區專項公司債券在深交所成功發行,成為國內首單。

  深交所相關負責人表示,這是深交所貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》的有益探索,對發揮資本市場服務實體經濟作用、助力大灣區高質量發展具有積極意義。

  據了解,深圳市投資控股有限公司係經深圳市國資委批準設立的國有獨資有限公司,主要業務板塊為金融服務、科技園區建設運營和實體産業投資。

  本期債券發行規模為10億元,期限3+2年,票面利率3.72%,認購倍數3.77倍,募集資金全部用于深港科技創新特別合作區深方片區項目開發建設及償還項目前期相關借款。深方片區項目主要聚焦生物醫藥、人工智能、金融科技及智慧城市等戰略産業,推動港深科技産業協同聯動,打造粵港澳大灣區創新發展引擎。

  前述負責人介紹,對于服務粵港澳大灣區的專項公司債券,深交所實行即報即審、專人對接、專項審核等務實舉措,提高審核效率,提升服務質量,發揮了交易所債券市場在大灣區建設中的積極作用。(記者 劉昌源)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010030090900000000000000011106661124544348