新華網 正文
周延禮:保險行業步入轉型升級加速期靠的是數字經濟
2019-05-26 14:15:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月26日電 以“金融供給側改革與開放”為主題的2019清華五道口全球金融論壇于25—26日在京召開。原中國保監會黨委副書記、副主席周延禮在25日晚間舉行的“保險之夜”活動上表示,新一輪的科技革命與産業變革為保險行業的轉型升級打開了一扇新的窗口,保險業迎來了全新的戰略發展機遇期。

  “我國保險行業步入了轉型升級的加速期,靠的是數字經濟。”周延禮表示,隨著全社會數字經濟佔比的提升,前沿科技在保險業的應用加深,行業的數字資産的理念逐漸地深入人心,作為戰略資産的應用已經納入保險機構一個重要的議事日程。其數字的管理和應用模式在新技術的驅動下將會得到不斷地革新。

  周延禮説,作為支持新一代信息技術應用的關鍵要素,數據將是保險業最重要的資産,數據技術將是保險業下一步應用的關鍵技術。“所以我希望保險行業一定要加強與科技機構的合作,在做好保險業數字資産的歸集、整理、分析、管理的同時,要加強數字技術和底層技術的研發,使我們在應有的技術方面能夠開發出貼切的保險産品,服務于我國保險業轉型升級和現實的保險需求的需要。”

  在他看來,數字、數據成為保險業的生命線。“現在我們是場景需求、客戶需求,行為需求,甚至未來發展的需求都需要數字技術發揮作用。”周延禮表示,數字資産的戰略將使保險行業能夠突破資本驅動、負債驅動的傳統模式,將數據變為驅動行業發展的根本,實現數字化時代的資産重塑,加速推進保險業全面地轉型升級,動能轉換。

+1
【糾錯】 責任編輯: 于楊
新聞評論
加載更多
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地

010030090900000000000000011100001210143947