新華網 正文
黑龍江墾區2019年春播全面完成
2019-05-26 10:48:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱5月26日電(記者王建)日前,黑龍江墾區2300多萬畝水稻插秧工作全面完成,加上之前完成的1900多萬畝玉米及大豆春播工作,黑龍江墾區今年春播已全面完成。

  今春以來,黑龍江墾區適時搶墑早播,充分利用備耕準備充分、氣溫回暖早等有利條件,發揮大型農機具優勢,採取多種作業等方式,全力推進農作物春播生産。在水稻種植方面,實現了早扣棚、早催芽、早播種、早整地、早泡田、早施肥、早插秧,並不斷擴大優質水稻品種。

  強化科技應用是黑龍江墾區今年春耕的一大亮點。水田在整地、插秧、施肥、施藥等環節利用北鬥衛星導航終端係統,試驗了無人駕駛作業,並取得良好效果。目前,黑龍江墾區農業生産已經進入田間管理階段。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地

010030090900000000000000011107271124542901