新華網 正文
“中遠海運太陽輪”集裝箱船首航抵達阿聯酋
2019-05-26 10:42:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿布扎比5月25日電(記者蘇小坡)中國超大型集裝箱貨輪“中遠海運太陽輪”經過一個月航行後于25日抵達位于阿聯酋阿布扎比哈裏發港的中遠海運阿布扎比碼頭,這是該貨輪正式交付後的首次商業運營。

  據介紹,“中遠海運太陽輪”是目前世界上最大級別的集裝箱船,長400米,寬58.6米,最大吃水16米,可載2.1萬個標準集裝箱。

  繼可載2萬標箱的“中遠海運雙魚座”5月5日抵達中遠海運阿布扎比碼頭後,“中遠海運太陽輪”成為第二艘抵達該碼頭的2萬標箱以上的貨輪。

  阿聯酋阿布扎比港務局首席執行官穆罕默德·夏米西説,“中遠海運雙魚座”和“中遠海運太陽輪”先後抵達是一個裏程碑,標志著哈裏發港正成長為地區航運中心和中遠海運在中東地區的運網樞紐。

  中遠海運港口阿布扎比碼頭有限公司總經理鞠維平説,兩艘世界上最大級別集裝箱船的到來顯示中遠海運與阿布扎比港務局合作的實力。

  “中遠海運太陽輪”運營于遠東至中東快航航線,4月30日首靠青島港。該航線航次49天,共挂靠11個港口。

  中遠海運阿布扎比碼頭由中國遠洋海運集團有限公司下屬中遠海運港口有限公司與阿聯酋阿布扎比港務局合資經營,中方擁有合營公司的控制性股權。該碼頭于2017年11月開工建造,今年4月開始營運。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
紐約瓊斯海灘上演飛行秀
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
小醜街頭歡慶“秘魯小醜日”
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
四川臥龍拍攝到首張白色大熊貓照片
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地

010030090900000000000000011107271124542873