新華網 正文
證監會副主席閻慶民:加快金融機構改革是推進金融供給側結構性改革的重要抓手
2019-05-25 16:18:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

中國證監會副主席閻慶民

  新華網北京5月25日電(楊曉波)以“金融供給側改革與開放”為主題的2019清華五道口全球金融論壇于25—26日在京召開。中國證監會副主席閻慶民在致辭中表示,要解決金融發展中的突出矛盾和結構性問題,重點任務就是要優化金融市場體係結構。

  “加快金融機構改革,是推進金融供給側結構性改革的重要抓手。”閻慶民説。金融監管既要放眼大局,也要見微知著,力求平衡市場發展效率與安全兩大目標。資本市場作為實體經濟的“晴雨表”,要在融資、公司治理、資源配置等方面發揮積極作用。

  “提高金融産品質量和可獲得性,是推進金融供給側結構性改革的重要內容。”他表示,要緊密圍繞“以市場需求為導向,積極開發個性化、差異化、定制化的金融産品”要求,提高金融産品和服務的深度、廣度,特別是要提高金融産品的適應性、靈活性、復合性和避險性。

  “促進金融監管提質增效,是推進金融供給側結構性改革的重要保障。”閻慶民提出,增強金融監管的一致性、要增強金融監管的協同性、增強金融監管的有效性、要增強金融監管的安全性。

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地
初夏羊湖美如畫
初夏羊湖美如畫
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康

010030090900000000000000011107001210143641