新華網 正文
銀保監會主席郭樹清:投機做空人民幣必然遭受巨大損失
2019-05-25 15:02:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京5月25日電 以“金融供給側改革與開放”為主題的2019清華五道口全球金融論壇于25—26日在京召開。央行黨委書記、銀保監會主席郭樹清受邀出席論壇演講,因公務安排,委派銀保監會首席風險官兼辦公廳主任、新聞發言人肖遠企代為宣讀致辭。

  郭樹清在發言稿中表示,人民幣匯率短期波動是正常的,但是長期看,我國經濟基本面決定人民幣不可能持續貶值。中國仍是世界經濟增長的最大引擎,具備極好的市場空間和增長潛力,隨著經濟發展質量提升,人民幣市場匯率將不斷向購買力平價靠近,投機做空人民幣必然遭受巨大損失。

  他表示,目前,黨中央、國務院決定要繼續深化人民幣匯率形成機制改革,增強匯率彈性,保持人民幣匯率在合理均衡水平上的基本穩定。近年來,人民幣籃子匯率在全球貨幣中一直表現穩健,中國政府努力在提高匯率靈活性和保持匯率穩定性之間求得平衡,得到了國際社會廣泛認可。

+1
【糾錯】 責任編輯: 陳劍
新聞評論
加載更多
生態中國·白山松水育吉地
生態中國·白山松水育吉地
初夏羊湖美如畫
初夏羊湖美如畫
安徽黃山:古法制墨守馨香
安徽黃山:古法制墨守馨香
關愛大學生心理健康
關愛大學生心理健康

010030090900000000000000011107001210143604